真钱炸金花

您当前位置: 社会聚焦
我市科技系统科技创新工作会召开
全力推进国家创新型城市建设
2019-02-25 09:19:05

2月22日下午,我市科技系统召开科技创新工作会,要求全市广大科技干部全面学习和领会习近平总书记关于科技创新重要论述,深入贯彻落实国家和省、市对科技创新工作的要求与部署,紧紧围绕建设国家创新型城市目标任务,以钉钉子的精神狠抓八项工作。

一是高位推动,进一步完善工作新机制。加快推进全市创新型城市建设实施方案落实,指导通海完善创新型县建设实施方案;积极协调省科技厅共同向省政府争取对玉溪创新型城市建设支持。

真钱炸金花二是强化考核,进一步营造创新新氛围。把科技创新工作作为考核各级领导干部的重要依据。在全社会形成创新光荣、创新有为的社会共识以及尊重创新、保护创新的良好氛围。

三是聚焦产业,进一步打造创新新引擎。全力支持红塔集团技改,推动配套企业向非烟产业拓展。加快矿冶及装备制造产业转型升级,提升企业精深加工、新产品开发、节能降耗、技术装备水平。做精高原特色现代农业,培育“玉系”产品,打好“绿色食品牌”,组织申报省级星创天地4个、力争认定4个,组织新平申报省级农业科技园区,申报省级科技特派员30人。提速生物医药产业发展,生物医药产业增加值增长15%。

四是培育主体,进一步搭建创新新平台。加快玉溪国家高新区、4个省级高新区和国家农业科技园区建设,促进工业园区转型发展。新建市级重点实验室、工程技术研究中心5个,申报认定省级科技型中小企业10户、高新技术企业30户。推动全市规模以上企业和高新技术企业逐步建立研发平台。推动县(区)科技转化中心全覆盖。

五是发展中介,进一步拓宽创新新路径。发展科技中介服务机构,鼓励建设专利代理机构及科技咨询公司、科技型中小企业孵化平台等中介机构,为中小型工业企业提供技术信息和咨询培训服务。

六是招才引智,进一步构筑创新新高地。重点引进一批国内外拥有领先专利技术和教学科研成果,能推动玉溪重点产业技术突破,带动高新技术产业和金融服务业发展的高层次急需紧缺人才与创新团队。强化政产学研用协同创新。

七是突破难点,进一步加大研发新投入。强化财政科技投入的引导、撬动作用,强化企业在加大研发投入中的主体地位,力争全社会研发经费占生产总值的比重达1.5%。

真钱炸金花八是突出重点,进一步落实招商新举措。开发包装重点产业招商项目不少于5个。牵头组织开展市外重点产业招商活动不少于6次(其中省外活动不少于4次),全年对接洽谈企业不少于20户。签约重点产业招商项目投资协议(合同)不少于2个。(玉溪日报记者  蒋燕)

网站所属:玉溪市社会科学界联合会
单位地址:玉溪市红塔区抚仙路86号高新科技大楼A1301室
域名:http://www.yxshkxj.cn | Email:yxsklkyb@163.com | 电话:0877-2033863