真钱炸金花

您当前位置: 社会聚焦
全市上半年科技创新工作会召开
加快推进国家创新型城市建设
2019-08-27 08:55:03

8月23日,全市上半年科技创新工作会召开,会议要求贯彻落实省委和市委上半年工作会议精神,加快推进国家创新型城市建设,狠抓全社会研发投入,加大高新技术企业培育挖掘,加快推进生物医药产业发展,为玉溪高质量跨越式发展提供强大动力。

自2018年4月我市成功获批建设国家创新型城市以来,全市科技工作者聚焦科技创新全面发力,各项工作扎实开展。在生物医药产业推进、科技合作拓展、高新技术企业培育、创新人才引培等方面取得了一些成绩,但对标2020年科技部、国家发改委对玉溪国家创新型城市建设综合评估的指标要求,仍然存在全社会研发投入强度偏低和高新技术企业认定量质不高的短板。

会议指出,下一步要继续坚持国家创新型城市建设主线,坚持内部发力和借助外力双向联动,在抓好自身工作落实的同时,广泛开展对外科技合作交流,引进创新资源,开展协同创新,推动科技合作项目在玉溪落地实施。积极做好“四个一批”工作,即扶持一批创新型企业、搭建一批创新平台、引培一批创新人才、引进一批创新服务机构。(玉溪日报记者  谭兆厚)

网站所属:玉溪市社会科学界联合会
单位地址:玉溪市红塔区抚仙路86号高新科技大楼A1301室
域名:http://www.yxshkxj.cn | Email:yxsklkyb@163.com | 电话:0877-2033863