真钱炸金花

您当前位置: 关注玉溪
全市26个水果品种通过“三品一标”认证
2019-07-04 10:23:39

近年来,我市高度重视水果品牌建设,成功打造“褚橙”等水果品牌,玉溪水果在全国的知名度进一步提高,示范带动作用明显,名牌效应逐步凸显。

真钱炸金花据了解,我市始终坚持“农业发展、特色为先”的理念,围绕发展具有区域特色和一定市场竞争力的高原特色农产品,对水果生产基地及龙头企业进行重点扶持,逐步培植出了一批独具玉溪特色的品牌水果。成功打造“云冠”牌冰糖橙(即褚橙)、“高原王子”牌甜橙、“华宁柑桔”“佳贡”牌荔枝和椪柑、“阿贝楚”牌柿子、“诚义”牌荔枝、“钰钿”牌火龙果、“三和”牌香蕉、“金龙凤”牌芒果、“神园”牌葡萄及澄江“滇蓝”牌蓝莓等水果品牌。

2012年5月,“华宁柿子”“华宁柑桔”通过原农业部农产品地理标识保护认证,成为玉溪市第一批具有地理标识保护认证的两个水果产品。2018年“元江芒果”“新平柑桔”“新平荔枝”“新平芒果”获国家知识产权局商标注册证,认定为“地理标志证明商标”。

目前,全市有21家企业的26个水果品种通过“三品一标”认证,面积合计25.1万亩。(玉溪日报记者  陈佳)

网站所属:玉溪市社会科学界联合会
单位地址:玉溪市红塔区抚仙路86号高新科技大楼A1301室
域名:http://www.yxshkxj.cn | Email:yxsklkyb@163.com | 电话:0877-2033863