真钱炸金花

您当前位置: 关注玉溪
高新区获评全国模范劳动关系和谐工业园区
2019-07-29 10:44:05

记者从玉溪市人力资源和社会保障局获悉,“全国模范劳动关系和谐工业园区”名单于近日公布,玉溪高新技术产业开发区获评“全国模范劳动关系和谐工业园区”,成为全国50个获此殊荣的园区之一,也是云南省唯一受表彰园区。

近年来,玉溪高新技术产业开发区把和谐劳动关系作为园区建设的品牌文化,吸引优秀劳动者、优秀技能人才到园区就业创业,为园区提供充足优良的人力资源。目前,园区民营企业中,有国家级高层次人才7人、省级高层次人才7人,成立院士工作站1个、研究院3个,合办互联网大学1所,专家(基层)工作站5个,创新创业示范基地2个。同时,还专门设立行政审批局和智能制造服务中心,为企业提供一站式服务。在园区文化阵地建设方面,已投入600万元建设了一个占地1600平方米的党群活动服务中心,投入125万元推进了12个党建示范基地建设。高新区下属的基层工会厂务公开和职代会建制实现全覆盖,共有基层工会122个,会员14801人,建会率100%。2013年至今,全区共打造先进班组5个、先进典型工会10个、先进职工之家5个、先进职工小家1个、职工书屋7个。在制度落实方面,建立劳动关系调处应急机制和三方协商解决机制,督促企业按时足额支付职工工资、严格执行国家工时和休息休假等制度。

真钱炸金花据悉,此次全国模范劳动关系和谐企业与工业园区评选表彰工作由人力资源和社会保障部、中华全国总工会、中国企业联合会/中国企业家协会、中华全国工商业联合会等单位组织开展,旨在大力弘扬“企业关爱职工、职工热爱企业”的和谐文化,进一步激励广大企业和工业园区深入开展和谐劳动关系创建活动。本次评选,共有342家企业和50个工业园区获得“全国模范劳动关系和谐企业”“全国模范劳动关系和谐工业园区”称号。(玉溪日报记者  黄思敏  通讯员  向永忠)

网站所属:玉溪市社会科学界联合会
单位地址:玉溪市红塔区抚仙路86号高新科技大楼A1301室
域名:http://www.yxshkxj.cn | Email:yxsklkyb@163.com | 电话:0877-2033863