真钱炸金花

您当前位置: 好书推荐 >> 新书出版
《学习笔谈——钱振华改革新论集》
2019-08-13 15:05:26

W020190809572857739867

书名:学习笔谈——钱振华改革新论集

作者:钱振华 著

出版社:中国农业出版社

出版时间:2019年6月

ISBN:9787109254213

内容介绍

《学习笔谈——钱振华改革新论集》是全国大学生村官论坛“十大优秀村官”钱振华“十年磨一剑”创作出的首部理论评论文集,由中国农业出版社出版发行,以此献礼五四运动100周年和新中国成立70周年。

此书是从作者十年来在国家和省、市级报刊发表的大量作品中精选120多篇文章集结而成,主要包括“博文集萃”与“理论文汇”两大板块。其中大部分文章均为发表前未经删节的全文,力求原汁原味展现给大家,宜长则长、宜短则短,关键在于讲明道理、说明解决之道。

这是一本从基层观察和思考的角度,以政治、经济、社会、城乡发展、民主法治、党的建设等多个领域反映新时代中国改革发展的著作。该书以习近平总书记系列重要讲话精神为“经”,以改革发展中的热点难点事件为“纬”,力图编织出一幅现代历史舞台上独具中国特色发展道路的生动画卷。

通读全书可以发现,本书既不是传统的评论文集,也不是一般的理论读物,而是试图实现两者的有机结合,突破一般时评文集的写作方法,并学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想去分析和解决问题,既指出问题所在,又给出方法路径,提供了各领域以新理念引领新发展的价值观和方法论。

作者简介

钱振华 江苏吴江人,经济学研究生,中国管理科学研究院特约研究员。原为2008届江苏省委、省政府选聘大学生村官,曾兼任全国大学生村官论坛执委会常务委员、副秘书长,2011年后进入党政机关任职。

2010年10月,作为江苏省大学生村官代表受邀参加第十届全国“村长”论坛,被中国村社发展促进会表彰为“十大优秀村官”,并受到党和国家领导人的亲切接见。

入职以来,曾在《党建》《时事报告》《秘书工作》《中国纪检监察》《群众》《领导科学》《乡镇论坛》等杂志,还有《人民代表报》《领导科学报》《天津日报》《吴江日报》等报纸上刊发各类评论和理论文章200余篇。

目录

代序

真钱炸金花倾听新时代基层的“好声音”

自序

不忘初心 不负青春

博文集萃

第一辑 政治广角

第二辑 经济漫笔

第三辑 社会观察

第四辑 城乡视线

第五辑 民主之治

第六辑 把脉党建

理论文汇

后记

牢记使命 继续前行

来源:中国社会科学网

网站所属:玉溪市社会科学界联合会
单位地址:玉溪市红塔区抚仙路86号高新科技大楼A1301室
域名:http://www.yxshkxj.cn | Email:yxsklkyb@163.com | 电话:0877-2033863