真钱炸金花

您当前位置: 社科前沿
云南省领导干部时代前沿知识讲座举行
2019-05-13 09:26:16

5月9日,云南省领导干部时代前沿知识讲座第116讲在昆明举行。中央党校(国家行政学院)社会和生态文明部教授、博士生导师张孝德作题为《迈向新时代的乡村振兴战略》专题讲座。

讲座从乡村振兴的时代背景、时代意义、乡村的价值、乡村的产业兴旺、新时代的城乡融合和探索自治、法治、德治三位一体乡村治理等多个方面,对中央乡村振兴战略进行了全面系统解读。讲座紧紧围绕主题,结合对生态文明、生态经济、乡村文明发展的研究,以丰富的案例、生动的语言、独到的见解,深入浅出地阐述了乡村振兴战略的时代意义、乡村的价值、乡村产业等问题,为领导干部全面认识和理解乡村振兴战略提供了新视野、新角度、新路径。整个讲座深入浅出、内涵深刻,既有理论依据,又有现实针对性和指导性,对我市领导干部做好新时代“三农”工作,进一步统一思想、凝聚力量,扎实做好实施乡村振兴战略具有十分重要的启迪和指导作用。

市领导李洪云、胡春雨等在玉溪分会场收听收看讲座。(玉溪日报记者  刘黎)

网站所属:玉溪市社会科学界联合会
单位地址:玉溪市红塔区抚仙路86号高新科技大楼A1301室
域名:http://www.yxshkxj.cn | Email:yxsklkyb@163.com | 电话:0877-2033863