真钱炸金花

您当前位置: 图片新闻
第六届中国聂耳音乐(合唱)周闭幕
罗杰宣布闭幕 罗应光出席 张德华讲话
2019-07-22 10:01:10

2

参加闭幕式的领导与演职人员合影留念 玉溪日报记者 曾永洪 李冉 摄

红色的七月,我们用如火的激情高唱不朽的赞歌。7月21日晚,第六届中国聂耳音乐(合唱)周闭幕式暨文艺晚会在聂耳大剧院举行,为期五天的系列活动在激昂的歌声中落下帷幕。

省委宣传部常务副部长罗杰宣布第六届中国聂耳音乐(合唱)周闭幕。

市委书记罗应光出席闭幕式,市委副书记、市长张德华讲话,市委副书记、市委统战部部长保明顺主持闭幕式。

张德华说,本届聂耳音乐(合唱)周的成功举办,离不开社会各界的关心和支持,离不开全体工作人员的精心策划和倾情奉献,他代表市委、市政府向为本届音乐(合唱)周辛勤付出的同志们表示衷心感谢。中国聂耳音乐(合唱)周已经成功举办了六届,走过了十个春秋,成为云南民族文化强省建设的重要品牌。本届聂耳音乐(合唱)周在昆明和玉溪两地精心筹办了8项活动、20多场丰富多彩的演出,将喜迎新中国成立70周年和“礼赞新中国  奋进新时代”的活动主旨贯穿始终,以音乐的形式缅怀伟大的人民音乐家聂耳,用合唱的旋律传扬民族精神和时代精神,用艺术的魅力渲染中国梦云南篇章,承载了我们对祖国的满腔热爱,为人民群众献上了一场精彩纷呈的视听盛宴,展现了云南人民在新时代紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为谱写好中国梦云南篇章而砥砺前行、接续奋斗的生动姿态。

“乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。”张德华说,走进新时代、立足新起点,让我们在聂耳精神的鼓舞下,立时代之潮头、担发展之重任、创文化之繁荣,推动中国聂耳音乐(合唱)周在传承中创新、在创新中发展,把聂耳文化符号融进云南发展的历史进程中,把聂耳革命精神代代传承下去、把聂耳音乐艺术精髓不断发扬光大,为建设文化强国留下更多的“云南印记”“玉溪印记”,以优异的成绩喜迎新中国成立70周年。

市人大常委会主任李洪云,市政协主席夏立洪,昆明市委常委、市委统战部部长杨皕,田汉同志亲属田伟、田湘渝等出席闭幕式并观看了闭幕文艺演出《高歌新时代》。(玉溪日报记者  夏娜)

网站所属:玉溪市社会科学界联合会
单位地址:玉溪市红塔区抚仙路86号高新科技大楼A1301室
域名:http://www.yxshkxj.cn | Email:yxsklkyb@163.com | 电话:0877-2033863