真钱炸金花

您当前位置: 通知公告
关于玉溪市社会科学界联合会部门2019年部门预算公开
2019-02-13 15:21:10

真钱炸金花监督索引号53040000471300000

关于玉溪市社会科学界联合会部门2019年部门预算公开

目录

第一部分 玉溪市社会科学界联合会概况

第二部分玉溪市社会科学界联合会2019年部门预算编制说明

第三部分 名词解释

第四部分玉溪市社会科学界联合会2019年部门预算表

一、财政拨款收支预算总表

二、部门一般公共预算支出表

三、部门基本支出预算表

四、基金预算支出表

五、部门收支总表

六、部门收入总表

七、部门支出总表

八、部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十、对下绩效目标表

十一、部门政府采购表

十二、行政事业单位国有资产占有使用情况表

十三、2019-2021年度部门整体支出绩效目标表


第一部分 玉溪市社会科学界联合会部门概况

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.认真贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律法规,负责全市各社会科学学会、协会、研究会的综合管理工作,充分发挥党和政府同广大社会科学工作者的桥梁和纽带作用。

2.根据市委、市政府的具体要求,围绕市委、市政府的中心工作,负责组织全市社会科学工作者开展科学研究和学术活动,充分发挥社会科学界各类人才的综合优势,起好党和政府“思想库”、“智囊团”的作用。

3。根据市委、市政府的具体要求,负责组织和开展社会科学知识的普及和综合管理工作,提高全民族社会科学素质。

4.根据市委、市政府的具体要求,配合市委宣传部组织和开展社会科学优秀成果评奖活动,充分发挥培养社会科学人才和促进社会科学研究成果转化的作用。

5.加强社科人才队伍建设,负责建立社科人才库,密切与社会科学工作者的联系,关心和维护社会科学工作者的正当权益。

6。承办市委、市政府和省社科联交办的其它事项。

(二)机构设置情况:2018年机构无变动情况。根据职责,玉溪市社会科学联合会设2个内设机构,玉溪市社科联事业编制9名。设主席1名,副主席1名,县级非领导职数1名,部室领导职数2名。

(三)重点工作概述

按照市委五届五次全会、市“两会”和省社科联五届二次全委会的部署要求,及时启动市社科联系统深化改革,不断强化“团结引导、组织协调、服务管理、宣传普及”基本职能。稳步推进社科联系统转职能、转方式、转作风,扎实开展社科研究、社科普及、学会管理和机关建设工作,有力促进玉溪社会科学繁荣发展。

第二部分 玉溪市社会科学界联合会部门2019年部门预算编制说明

一、预算单位基本情况

我部门编制1年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位零个;特殊供给单位零个;自收自支单位零个。财政全供给单位中行政单位零个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位零个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制9人,其中:行政编制零人,事业编制9人。在职实有7人,其中: 财政全供养7人,财政部分供养零人,非财政供养零人。

离退休人员 3人,其中: 离休零人,退休3人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

二、关于玉溪市社会科学界联合会2019年预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 249.66万元,其中:一般公共预算249.66万元,政府性基金零万元,国有资本经营收益零万元,事业收入零万元,事业单位经营收入零万元,其他收入零万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 249。66万元,与上年同口径相比减少0。74万元,减0。30 %,减少的主要原因是:由于2019年预算标准变动,预算减少。

其中:本年收入249.66万元,上年结转收入零万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款249.66万元(本级财力249.66万元,专项收入零万元,执法办案补助零万元,收费成本补偿零万元,财政专户管理的收入零万元,国有资源(资产)有偿使用收入零万元),政府性基金财政拨款零万元,国有资本经营收益财政拨款零万元。

以上财政拨款收支预算,将根据机构改革情况,在执行中依法依规作相应调整。

三、关于玉溪市社会科学界联合会2019年预算单位支出情况

2019年一般公共预算支出 249。66万元。其中,基本支出249。66万元,项目支出零万元。本级财力安排支出249。66万元,与上年同口径相比增加减少 0。74万元,减0。30 %,减少的主要原因是:由于2019年预算标准变动,预算减少。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

真钱炸金花按功能科目分类说明,主要用于科学技术支出197。36万元,社会保障和就业支出25。70万元,卫生健康支出13。11万,住房保障支出13。50万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

真钱炸金花按经济科目分类说明(其中:基本支出万元,项目支出零万元):1、政府预算支出经济分类科目:机关工资福利支出175。50万元,机关商品和服务支出62。81万元,机关资本性支出2。00万元,对个人和家庭的补助9。36万元;2、部门预算支出经济分类科目:工资福利支出175。50万元,商品和服务支出62。81万元,对个人和家庭的补助9。36万元,资本性支出2。00万元。

(三)本级财力安排列支本级项目情况:2019年无。

四、关于玉溪市社会科学界联合会2019年市对下专项转移支付情况说明

(一)列入市对下专项转移支付项目清单情况

部门列入市对下专项转移支付项目清单为:零项目,金额零万元。

(二)与中央、省配套事项

按功能科目分类说明:无。

(三)按既定政策标准测算补助事项

按功能科目分类说明:无。

五、关于玉溪市社会科学界联合会2019年政府性基金预算情况说明:2019年无。

六、关于玉溪市社会科学界联合会2019年“三公经费”预算情况说明

2019年三公经费预算2。15万元,其中:公车维护费1。31万元,公务接待0。84万元;与上年预算公车维护费1。31万元,公务接待0。84万元持平,保证了三公经费零增长。

七、关于玉溪市社会科学界联合会2019年预算收支增减变化情况说明

与上年同口径相比增加减少 0。74万元,减0。30 %;主要原因是由于2019年预算标准变动减少,预算相应减少。

八、关于玉溪市社会科学界联合会2019年项目支出预算变动原因说明

2019年和2018年无项目支出预算。

九、关于玉溪市社会科学界联合会2019年项目预算绩效情况说明

为贯彻落实党的十九大关于“全面实施绩效管理”的战略部署,提高财政资源配置效率和使用效益,根据《玉溪市市级财政预算绩效目标管理暂行办法》(玉财债[2016]25号)要求,玉溪市社会科学界联合会2018年实行绩效目标管理一级项目零个,二级项目零个,涉及一般公共预算当年拨款零万元;纳入绩效评价试点的一级项目零个,涉及一般公共预算当年拨款零万元;纳入绩效评价试点的二级项目 零 个,涉及一般公共预算当年拨款   零万元。2019 年实行绩效目标管理一级项目零个,二级项目零   个,涉及一般公共预算当年拨款零万元;纳入绩效评价试点的一级项目零个,涉及一般公共预算当年拨款零万元;纳入绩效评价试点的二级项目零个,涉及一般公共预算当年拨款零万元。2019年与2018年相比增减零个。

项目绩效预期达到的效果:无项目预算

真钱炸金花十、2019-2021年度部门整体支出绩效目标情况说明

部门整体支出绩效目标:根据市委、市政府的具体要求,围绕市委、市政府的中心工作,负责组织全市社会科学工作者开展科学研究和学术活动,充分发挥社会科学界各类人才的综合优势,起好党和政府“思想库”、“智囊团”的作用。

十一、其他公开信息

真钱炸金花(一)机关运行经费安排

2018行政运行机关经费197.36万元,比上年200.69万元减少3.33万元,减1.65%,主要因素是办公运行经费预算标准降低。

(二)国有资产占用情况

截止2018年12月31日,玉溪市社会科学界联合会资产总额53.45万元,其中,流动资产13.96万元,固定资产39.49万元净资产49.00万元。2019年部门预算安排政府采购2.00万元,其中货物资产采购2.00万元。

(三)政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目3个,采购预算资金2。00万元。与上年同口径相比持平  。

第三部分:名词解释

1. 三公经费:三公”经费预算数是指各部门从年初预算安排用于因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费、公务接待费用的预算数。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

2。云岭大讲堂:由中共云南省委宣传部、云南省社会科学界联合会主办的公益性科普讲坛。以宣传和普及习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观为主要内容,以弘扬中华民族优秀文化、普及人文社会科学知识、建设和谐文化、培育文明风尚为目的,致力于推动社会主义思想文化大发展大繁荣。

第四部分:玉溪市社会科学界联合会2019年部门预算表

一、部门财政拨款收支预算总表

真钱炸金花二、部门一般公共预算支出表

三、部门基本支出预算表

四、政府性基金预算支出表

五、部门财务收支预算总表

六、部门收入总表

七、部门支出总表

八、部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门“三公”经费预算财政拨款情况表

十、项目年度绩效目标批复表

十一、部门政府采购预算表

十二、行政事业单位国有资产占有使用情况表

十三、2019-2021年度部门整体支出绩效目标表

附件:2019年玉溪市社会科学界联合会报表构成20190213105454088.xls

监督索引号53040000471300111

网站所属:玉溪市社会科学界联合会
单位地址:玉溪市红塔区抚仙路86号高新科技大楼A1301室
域名:http://www.yxshkxj.cn | Email:yxsklkyb@163.com | 电话:0877-2033863